Sie haben Ihre Station für die Anmietung gewählt.

Wählen Sie nun Ihr Fahrzeug.
Vermietstation | Fahrzeug
Sie haben Ihr Fahrzeug gewählt. Bitte wählen Sie nun Ihre Station über die

Stationssuche.
Fahrzeug | Vermietstation

Ihre Reservierungs-Anfrage

Station

Fahrzeug

Zeitraum

Abholung

  
: Uhr

Rückgabe

  
: Uhr

Persönliche Daten

Frau Herr  
 (optional)


( * = Pflichtfeld )


Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine unverbindliche Anfrage zur Reservierung eines Fahrzeuges, bei einem der teilnehmenden Mazda Mobil Partner handelt. Auf diesen Seiten gezeigte Preise sind als Richtpreise zu sehen, welche gegebenenfalls vom Angebot der ausgewählten Mazda Mobil Station abweichen können.

Ich habe die Erklärung zum Datenschutz von Mazda Mobil gelesen, und akzeptiere diese.

Datenschutzerklärung

1. Einleitung 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse am Datenschutz. 
Die nachfolgenden Erläuterungen sollen Ihnen zeigen, dass wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst nehmen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Auf schriftliche Anforderung teilen wir Ihnen entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. 

2. Öffentliches Verfahrensverzeichnis 

Das BDSG schreibt im § 4g vor, dass der Beauftrage für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben lt. § 4e Satz 1 Nr. 1 - 8 verfügbar zu machen hat: 
a) Name der verantwortlichen Stelle: 
CCUnirent System GmbH als Mazda Mobil Servicezentrale 
b) Geschäftsführer: 
Jürgen Lobach 
c) Anschrift der verantwortlichen Stelle: 
Thomas-Mann-Straße 16 - 20
90471 Nürnberg 
d) Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung: 
Datenerhebung findet zum Zwecke der Nutzung des Mazda Mobil Online-Angebotes statt und zur Wahrung berechtigter Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung, Information und Abwicklung der umfänglichen Inanspruchnahme des Mazda Mobil Online Angebotes. Weiterhin kann Ihre E-Mail Adresse auch zu Marketing und Werbezwecken genutzt. 
e) Beschreibung der betroffenen Personengruppe und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien: 
Kundendaten, Mitarbeiterdaten sowie Daten von Lieferanten und sonstiger Dienstleister, sofern diese zur Erfüllung des unter d) genannten Zweckes erforderlich sind. 
f) Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können: 
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer zur Durchführung von Auftragsdatenverarbeitung entsprechend dem § 11 BDSG sowie externe Stellen und interne Mazda Mobil - Abteilungen zur Erfüllung des unter d) genannten Zweckes. 
g) Regelfristen für die Löschung der Daten: 
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter d) genannten Zwecke wegfallen. 
h) Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten: 
Eine Übermittlung ist nur an solche Drittstaaten geplant, die ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten. 

3. Einwilligung nur durch ausdrückliche Einverständniserklärung

Für die Verwendung Ihrer Daten sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz und das Teledienste-Datenschutzgesetz maßgeblich. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach diesen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten. Ihr einmalig gegebenes Einverständnis kann jederzeit widerrufen werden. Ihre Einverständniserklärung wird nicht durch eine einfache Registrierung, Nutzung der Dienste oder des Online-Angebotes oder durch die Kenntnisnahme von dieser Erklärung ersetzt.

4. Datenerhebung

Mazda Mobil erhebt Daten wenn Sie z.B. das Kontaktformular ausfüllen und versenden oder bei Ihren Anfragen bezüglich einer Reservierung, Anmietung oder Informationen zu den Mietfahrzeugen. 
Anonyme Datenerhebung
Sie können die nicht personalisierten Webseiten von Mazda Mobil grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers (Ihre IP-Adresse), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Datum, Uhrzeit und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.
Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter. Personenbezogene Daten werden bei Mazda Mobil und Mazda Motors (Deutschland) nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel beim Ausfüllen eines Anmeldeformulars, Kontakformulars oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Ihre im Formular eingegebenen Daten werden nur bezogen zum jeweiligen Zweck gespeichert. 
Wir behalten uns vor, Ihre Daten an unsere Vertragshändler und Servicepartner weiterzugeben, um Sie optimal betreuen zu können. Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte ist ausgeschlossen.
Freiwillige Preisgabe
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
Wenn Sie die Internetpräsenz von Mazda Mobil besuchen oder nutzen, erhebt und speichert der Mazda Mobil Server automatisch in unseren Logdateien technische Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dabei handelt es sich insbesondere um die IP-Adresse Ihres Computers/Providers sowie die Art und Version Ihres Browsers (User Agent).

5. Verarbeitung und Verwendung von Daten

Mazda Mobil verwendet diese erhobenen Daten lediglich für die Begründung und Verwaltung des Nutzungsverhältnisses.

6. Übermittlung von Daten an Dritte

Mazda Mobil versichert, dass Ihre persönlichen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte übermittelt werden.

7. Datenlöschung

Soweit Ihre Daten nicht mehr zur Begründung und/oder Verwaltung des Nutzungsverhältnisses erforderlich sind, werden sie gelöscht. Technisch bedingt werden Daten unter Umständen in Datensicherungsdateien und Spiegelungen vervielfältigt. Aus technischen Gründen werden diese kopierten Daten erst mit zeitlicher Verzögerung gelöscht.

8. Benutzerkonto - Bearbeitung oder Löschung von personenbezogenen Daten

Bei Nutzung eines Benutzerkontos haben Sie jederzeit das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos einzusehen, diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen.

9. Datensicherheit

Zum Schutz Ihrer Daten vor unbefugtem Zugriff, Missbrauch, Zerstörung oder deren Verlust durch Fehlfunktionen und Bedienungsfehler wird eine zeitlich beschränkte Kopie aller Daten erstellt.

10. Widerrufsrecht

Sie können nach dem Bundesdatenschutzgesetz als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Wenn Sie sich schriftlich oder elektronisch an info@mazda-mobil.de wenden, werden wir Sie umgehend für diese Verarbeitung sperren.
Daneben haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten

11. E-Mail Informationen/Newsletter

Wir informieren Sie gerne regelmäßig über unser Angebot. Wenn wir dazu Ihre E-Mail-Adresse nutzen dürfen, müssen Sie uns auf dem zugehörigen Formular persönlich eine explizite Einwilligung erteilen. Diese Einwilligung kann von Ihnen natürlich jeder Zeit wieder zurückgezogen werden. Wenden Sie sich hierzu schriftlich oder elektronisch an info@mazda-mobil.de.

12. Einsatz von "Cookies"

Auf unseren Seiten werden "Cookies" eingesetzt.
Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrer Festplatte abgelegt werden kann. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Durch das Cookie können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten, die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen. Die meisten Browser sind zurzeit standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser auf die Ablehnung von Cookies oder deren vorherige Anzeige einzustellen. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit auf Ihrem System (z. B. im Windows Explorer) löschen. Bitte benutzen Sie hierfür die Hilfefunktion in Ihrem Betriebssystem.

13. Google Analytics

Die Mazda Mobil Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies" also Textdateien, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Websitebenutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen (z.B. Ihre IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen, gespeichert und zur Auswertung Ihres Nutzungsverhalten der Website herangezogen. Google erstellt anhand der Daten Berichte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber und weitere Dienstleistungen die mit der Websitenutzung und der Internetnutzung in Verbindung stehen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder im Auftrag von Google diese Daten verarbeiten.
Ihre IP-Adresse wird jedoch niemals mit anderen Daten von Google in Verbindung gebracht. Sollten Sie keine Installation solcher Cookies wollen, können Sie eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser Software vornehmen; dadurch kann es allerdings sein, dass Sie nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Mazda Mobil weist darauf hin, dass bei dieser Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet wird. Auf diese Weise werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet und eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen.

14. Änderungen dieser Datenschutzerklärung durch Mazda Mobil

Diese Datenschutzerklärung wird zukünftig die aktuellen Anforderungen bei der Verwendung von personenbezogenen Daten angepasst. 

Mazda Mobil Servicezentrale
Thomas-Mann-Straße 16 - 20
90471 Nürnberg

Tel.: +49 911 480499-72
Fax: +49 911 480499-73

Kontakt|Datenschutzerklärung|Rechtliche Hinweise / Nutzungsbedingungen|Impressum|Allgemeine Mietbedingungen

* Ein Miettag ergibt sich je angefangene 24 Stunden. Wochenendtarife gelten von Freitag 15 Uhr bis Montag 8 Uhr. Die hier angegebenen Preise und Mietbedingungen, sowie Angaben zum enthaltenen Versicherungsschutz, können von denen Ihres Mazda Mobil Partners vor Ort abweichen. Das Mindestalter für die Anmietung eines Fahrzeuges beträgt 21 Jahre. Die Fahrerlaubnis des Mieters muß seit mindestens einem Jahr gültig sein. Das Angebot gilt nach Verfügbarkeit an teilnehmenden Stationen. Alle Preisangaben in Euro, inkl. Mehrwertsteuer.